Trapsatur - FAQ


¿Por qué debo reservar y precompar mis billetes?

Le recomendamos que usted comprar sus billetes con anticipación para asegurar la disponibilidad del tour elegido. 

¿Cómo recibiré mis entradas?

Una vez que haya completado el proceso de reserva se le presentara un bono / billete electrónico, listo para imprimir desde su pantalla . este Bono / Billete tiene que ser impreso en papel para cambiarlo por sus entradas en destino o para entregarlo al prestador del servicio reservado.

¿Cómo puedo confirmar mi reserva?

Con una antelación de 24 a 72 horas antes de su viaje a través del correo electrónico terminal@trapsatur.es o a través del nº de teléfono: +34 91 541 63 21  La información de contacto de nuestro proveedor se incluirá en su bono de viaje recibido en el momento de la reserva. 

 

¿Cómo puedo hacer un cambio en mi reserva?

En Trapsatur esteremos encantados de ayudarle, siempre y cuando tengamos la disponibilidad. Para hacer un cambio, por favor póngase en contacto a través del correo electrónico: terminal@trapsatur.es

 

¿Cuál es la política de cancelación de Trapsatur?

Todos nuestros tours pueden ser cancelados, con un coste del 10% del total del importe de la reserva pero tendrán las siguientes penalizaciones: Todas aquellas reservas que se cancelen menos de 15 días antes de la fecha de salida Tendrán gastos de cancelación con un importe igual al 5% del importe total de la reserva. Aquellas que se anulen entre 10 y 15 días antes de las fecha de la salida Tendrán gastos de cancelación con un importe igual al 15% del importe totalde la reserva. Aquellas que se anulen entre 3 y 10 días antes de las fecha de salida. Tendrán gastos de cancelación con un importe igual al 25% del importe total de la reserva. Aquellas que se anulen dentro de las 48 horas antes de la salida no tendrán derecho a devolución. .Algunos tours no pueden cancelarse una vez reservado. Por favor, consúltelo a través del formulario de contacto de la página web. Recomendamos la contratación de un seguro de asistencia y cancelación ver aquí (lleva a la descricpicon de coberturas

¿Ofrecen descuentos para grupos?

Para consultar las condiciones especiales de grupos a partir de 10 personas, por favor, póngase en contacto con nosotros a través a del formulario de contacto de la página web.   (hacer un formulario para grupos)